IAS Interview Top 50 Question: लडकिया 18 साल के पहले नही देती है बताओ?

SANJEET GUPTA
18 Min Read

IAS interview question:- आपको बता दें कि आईएएस की परीक्षाएं 3 चरणों में लिया जाता है, आप सभी को बता दे कि जानकारी के लिए यह परीक्षा पूरे भारत में ससे कठिन परीक्षा जाती है,, यह इंटरव्यू के दौरान कुछ भी पूछा जा सकता है, आपको बता दें उनको पूरा आजादी रहती है, इसलिए वह कुछ भी पूछ सकते हैं यह कारण आपके लिए आईएस की कुछ पुरानी प्रश्न के उत्तर लाए हैं. हमें पूरा आशा है कि आप उसे पढ़कर संतुष्ट हो जाए ias interview questions hindi ias interview ka question

देश की सबसे प्रतिष्टित परीक्षा यूपीएससी एग्जाम निकालना ज्यादातर युवाओं का सपना होता है. उम्मीदवार यूपीएससी की परीक्षा निकालने के लिए दिन रात मेहनत करते हैं. जो उम्मीदवार परीक्षा निकाल लेते हैं उन्हें इंटरव्यू के लिए बैठना होता है. ये इंटरव्यू का दौर उम्मीदवारों के लिए काफी नर्वस वाला पल होता है.

क्योंकि इंटरव्यू में कई ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जिसका जवाब तो आसान होता है लेकिन अक्सर उम्मीदवार दे नहीं पाते. इंटरव्यू में आईक्यू लेवल के प्रश्न पूछे जाते हैं. प्रेजेंस ऑफ माइंड देखा जाता है. UPSC Interview में पूछे जाने वाले सवालों से मिलते-जुलते सवाल यहां दिए गए हैं. इन सवालों से आपको अंदाजा लग सकता है कि किस तरह के सवाल Interview में पूछे जा सकते हैं.

IAS interview question

साक्षात्कार भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) चयन प्रक्रिया का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, और उम्मीदवारों से अपेक्षा की जाती है कि वे साक्षात्कार के दौरान अपने ज्ञान, कौशल और व्यक्तित्व का प्रदर्शन करें। यहां उन 50 संभावित प्रश्नों की सूची दी गई है जो आपसे एक आईएएस साक्षात्कार के दौरान पूछे जा सकते हैं:

  1. आप IAS अधिकारी क्यों बनना चाहते हैं?
  2. आईएएस के बारे में आप क्या जानते हैं?
  3. आपको क्या प्रेरित करता है?
  4. आपकी शक्तियां और कमजोरियां क्या है?
  5. कैसे आप तनाव और दबाव को संभालते हो?
  6. आपके शौक और रुचियां क्या हैं?
  7. आप एक आईएएस अधिकारी के रूप में समाज में योगदान करने की योजना कैसे बनाते हैं?
  8. भारत के लिए आपका विजन क्या है?
  9. आप कठिन परिस्थितियों को कैसे संभालते हैं?
  10. भ्रष्टाचार पर आपके क्या विचार हैं?
  11. आरक्षण पर आपके क्या विचार हैं?
  12. मृत्युदंड पर आपके क्या विचार हैं?
  13. आपको क्या लगता है कि आप अपने गृह राज्य के विकास में कैसे योगदान दे सकते हैं?
  14. समाज में महिलाओं की भूमिका पर आपके क्या विचार हैं?
  15. आपको क्या लगता है कि आप देश के विकास में कैसे योगदान दे सकते हैं?

IAS interview question हर जबाब 

(1.) ✔️ हमारे शरीर की सबसे मजबूत अंग कौन सा होता है ?

उत्तर:- हमारे शरीर की सबसे मजबूत अंक जुबान होता है

(2.) ✔️वह कौन सा चीज है जो दिखाती है और भारती छुपाता है ?

उत्तर:- अक्सर इस तरह का सवाल सुनने के बाद दिमाग थोड़ा घूम जाता है परंतु यह सवाल दिखने में जितना कठिन है इसका जवाब भी उतना ही सरल है इसका सही जवाब है पर औरत हमेशा दिखा कर चलती है लेकिन आदमी छुपा कर चलता है,

(3.) ✔️ कौन सी ऐसी चीज है जो लड़कियां बिना पैसे लिए नहीं देती ?

उत्तर:- शादी के दिन दूल्हे के जूते.

(4.) ✔️ मनुष्य के शरीर का कौन सा अंग है जो हर 2 महीने में बदलता है ?

उत्तर:- आइब्रो यानी भौंहे।

(5.) ✔️शरीर का कौन सा अंग जन्म के बाद आता है और मृत्यु से पहले ही चला जाता है ?

उत्तर:- हमारे दांत जन्म के बाद आते हैं और मृत्यु से पहले ही टूट जाते हैं।

(6.) ✔️औरत का ऐसा कौन सा रूप है जो सबको दिखता है लेकिन खुद उसका पति वह कभी नहीं देख पाता ?

उत्तर:- विधवा रूप।

(7.) ✔️ भारत की प्रथम महिला IAS ऑफिसर कौन थी ?

उत्तर:- अन्ना रामजन मल्होत्रा

(8.) ✔️मनुष्य की एक आंख का वजन महज कितने ग्राम होती है ?

उत्तर:- मनुष्य की एक आंख का वजन महज 8 ग्राम होती है।

(9.) ✔️एक इंसान बिना सोए 8 दिन कैसे जीवित रहेगा ?

उत्तर:- वह आदमी रात में सो सकता है।

(9.) ✔️इंसान की ऐसी कौन सी चीज है जो हमेशा बढ़ती रहती है ?

उत्तर:- उम्र हमेशा बढ़ती रहती।

(10.) ✔️किस देश में नीली जींस पहनने पर पाबंदी है ?

उत्तर:- नॉर्थ कोरिया में नीली जींस पहनने पर पाबंदी है

(11.) ✔️शरीर के किस हिस्से पर पसीना नहीं आता है ?

उत्तर:- होठ पर पसीना नहीं आता है

(12.) ✔️ एक औरत सबको यह चीज दे सकती है लेकिन अपने पति को नहीं दे सकती ?

उत्तर:- राखी

(13.) ✔️एक आदमी एक ही दिन में दो शादियां की और कोई बदलाव नहीं हुआ आखिर कैसे ?

उत्तर:- वह आदमी एक पंडित है

(14.) ✔️यदि लड़की अपने कपड़े उतार दे तो क्या होगा ?

उत्तर:- लड़की ने जिस तार पर अपने कपड़े सुखआए हैं वह तार पर

(15.) ✔️दुनिया की सबसे पुरानी पिज़्ज़ा की दुकान किस देश में है ?

उत्तर:- नेपल्स, जो इटली में स्थित है।

(16.) ✔️सर ऐसा कौन सा अंग है जो बचपन से बूढ़े होने तक कभी नहीं बढ़ता ?

उत्तर:- आंख

(17.) ✔️वह कौन सा चीज है जो पूरे महीने में एक बार आती है और 24 घंटे पूरे होने पर चली जाती है ?

उत्तर:- यह तारीख है

(18.) ✔️एक आदमी ने एक महिला से कहा- आपके भाई का एकमात्र पुत्र मेरी पत्नी का भाई है? महिला का उस आदमी की पत्नी से क्या रिश्ता है?

उत्तर:- उस आदमी की पत्नी से बुआ- भतीजी के संबंध में है

(19.) ✔️ किस ग्रह पर सबसे ज्यादा चांद है?

उत्तर:- सौरमंडल में सबसे ज्यादा चंद्रमा वाली ग्रह बृहस्पति यानी जुपिटर है | इस ग्रह मैं 2009 में कुल 63 चंद्रमा खोजे गए थे | भविष्य में और भी चंद्रमा की खोज की जा सकती है |

(20.) ✔️आप डीएम हैं और आपको पता चले कि दो ट्रेन आपस में भीड़ गई है तो आप क्या करेंगे ?

उत्तर:- सबसे पहले पता कौन सी गाड़ी में टक्कर हुई है, मालगाड़ी जा सवारी गाड़ी में, उसके बाद एक्शन लिया जाएगा ।

(21.) ✔️इंटरनेट का मालिक कौन है ?

उत्तर:- इंटरनेट का मालिक वही बन जाता है जो इसे लगवा लेता है !

(22.) ✔️अगर आप दौड़ लगा रहे हैं और अपने उस व्यक्ति को पीछे छोड़ दिया जो दूसरे स्थान पर था तो अब आप किस स्थान पर होंगे ?

उत्तर:- दूसरे स्थान पर

2022, hindi ,ias exam interview questions, ias interview ka question, ias question answer : Latest Exam Test Online check Anshwer

(23.) ✔️एक दीवार को है बनाने में 8 आदमी 10 घंटे लेते हैं तो पूछा दीवारों को बनाने में 4 आदमी कितने समय लेंगे ?

उत्तर:- दीवार तो एक बार पहले ही बन जा चुकी है। उसे दोबारा से बनाने की जरूरत नहीं है।

(24.) ✔️ कल्पना कीजिए की आप एक जगह में है और वह जगह डूब रहा है तो आप कैसे बचेंगे?

उत्तर:- कैंडिडेट्स ने कहा- कल्पना करना बंद कर दीजिए और आप बस जाएंगे

(25.) ✔️वह कौन सा देश है जहां पगली ट्रांसपोर्ट फ्री है ?

उत्तर:- लक्जमबर्ग वह देश है जहां ट्रांसपोर्ट पूरी तरह से फ्री है

(26.) ✔️वह कौन है जिसे दुखते देख कोई बचाने नहीं आता है ?

उत्तर:- कैंडिडेट्स ने बड़ी ही चतुराई से जवाब देते हुए कहा- सूर्य को डूबता देख उसे कोई बचाने नहीं आता है

(27.) ✔️दुनिया का ऐसा कौन सा देश है जहां कोई सांप नहीं पाया जाता है ?

उत्तर:- न्यूजीलैंड दुनिया का वह देश है जहां कोई सांप नहीं पाया जाता है

(28.) ✔️दो बेटे और दो पिता फिल्म गाय लेकिन उसके पास सिर्फ तीन है फिर भी सब ने फिल्म कैसे देख ली ?

उत्तर:- वह तीनों लोग हैं जिसमें दादा पिता और बेटा शामिल थे। इसलिए तीनों ने 3 टिकट पर फिल्म देख ली

(29.) ✔️ कौन सा जीव बिल्कुल इंसान की तरह सोचता है ?

उत्तर:- डॉल्फिन

(30.) ✔️एक औरत के 9 बच्चे हैं उसमें से आधे लड़के हैं तो बताइए यह कैसे संभव हो सकता है ?
उत्तर:- 1 औरत और 9 बच्चे कुल मिलाकर 10 लोग हैं उसमें से आधे 5 लड़के और 5 लड़कियां है

(31.) ✔️ यदि 2 कंपनी है और 3 भीड़ है,तो अगले 4 और 5 क्या होंगे?

जवाब- 4 और 5 हमेशा 9 होता है।

(32.) ✔️सोने की उस चीज का नाम बताइए जो सुनार की दुकान में नहीं मिलती?

उत्तर:- चारपाई, लकड़ी के सामान जिसपर सोते है  etc

(33.) ✔️कौन सा हॉस्पिटल वायसराय की पत्नी के नाम पर है?

उत्तर:- यह हॉस्पिटल मध्य भारत के वायसराय की पत्नी एल्गिन के नाम से बनाया गया था। अब यह रानी दुर्गावती अस्पताल के नाम से जाना जाता है। जबलपुर का यह पहला हॉस्पिटल है।

(34.) ✔️ वकील काले रंग का कोट ही क्यों पहनते है?

उत्तर:-  काला कोट अनुशासन और आत्मविश्वास दर्शाता है।

(35.) ✔️वह कौन सा जानवर है जो घायल होने पर इंसानों की तरह रोता है?

उत्तर:- वह जानवर भालू है।

(36.) ✔️अगर एक लड़का एक लड़की को प्रपोज करता है तो प्रपोज करना क्या अपराध की श्रेणी में आएगा?

उत्तर: नहीं, आईपीसी के किसी भी सेक्‍शन में प्रपोज करने को अपराध की श्रेणी में नहीं रखा गया है।

(37.) ✔️4 और 5 हमेशा 9 होता है।

उत्तर: यहां पर उम्मीदवारों की प्रतिभा का परीक्षण किया जाता है, इसलिए आपको इन सवालों के जवाब देने में भ्रमित हुए बिना सोचना चाहिए।

(38.) ✔️एक आदमी को मौत की सजा मिली। उसे तीन कमरे दिखाए गए। पहले कमरे में आग लगी है, दूसरी में राइफल लिए एक हत्यारा है, तीसरे में टाइगर है, जो तीन साल से खाना नहीं खाया है। उसे क्या चुनना चाहिए?

उत्तर: तीसरे नंबर का कमरा, क्योंकि तीन साल से भूखा शेर अब तक मर चुका होगा।

(39.) ✔️यदि आपके एक हाथ में तीन सेब और चार संतरे हैं और दूसरे हाथ में चार सेब और तीन संतरे हैं, तो आपके पास क्या होगा?

उत्तर: बहुत बड़े हाथ।

(40.) ✔️यदि आप नीले समुद्र में एक लाल पत्थर डालते हैं, तो क्या होगा?

उत्तर:  पत्थर गीला होगा और डूब जाएगा।

(41.)✔️पति का छोटा हो या बड़ा शादी के बाद पत्नी को लेना ही पड़ता है?

उत्तर:- सरनेम – शादी के बाद हर लड़की को अपने नाम के बाद अपने पति का सरनेम लगाना पड़ता है

(42.) ✔️लडकिया 18 साल के पहले नही देती है बताओ क्या?

उत्तर:- मतदान 

(43.) ✔️क्या करने से बच्चे निकलते है?

उत्तर:- स्कूल में छुट्टी देने से 

सवाल: वह कौन सा चीज है जो हर चीज का स्वाद जीभ से नहीं अने पैरों से लेता है?

जवाब: तितली

सवाल: मनुष्य के शरीर का कौन सा अंग है जो हर दो महीने में बदलता रहता है?

जवाब: आइब्रो यानी भौंहे

सवाल: ऐसा कौन सा जीव है, जिका सर कट जाने के बाद भी वह कई दिनों तक जिंदा रह सकता है?

जवाब: कॉकरोच.

सवाल: इंडिया का सबसे महंगा शहर कौन सा है?

जवाब: मुंबई.

सवाल: पेट्रोल पंप पर कैसे कपड़े नहीं पहनने चाहिए?

जवाब: सिंथेटिक.

सवाल: रेलवे में लगे W/L बोर्ड का क्या मतलब है?

उत्तर: W/L के जहां बोर्ड लगे होते हैं वहां चालक को हॉर्न बजाना पड़ता है.

सवाल: ऐसी चीज का नाम बताएं जिसकी कोई पछाई नहीं होती है?

जवाब: सड़क.

सवाल: ऐसा क्या है जो समंर में होता है और आपके घर में रहता है?

जवाब: नमक.

सवाल: कौन सा जी पानी में रहते हुए भी पानी नहीं पीता है?

जवाब: मेंढक

सवाल: किस ग्रह के पास दो चांद हैं?

जवाब: मंगल

सवाल: रेल टिकिट में WL का क्या मतलब होता है?

जवाब: Waiting List

सवाल: पाकिस्तान कब आजाद हुआ?

जवाब: 14 अगस्त 1947। 10.

सवाल: अगर नीले समुद्र में एक लाल रंग का पत्थर डाला जाए, तो क्या होगा?

जवाब: पत्थर गीला हो जाएगा और डूब जाएगा.

सवाल: ऐसा क्या है, जो जिसका है सिर्फ वही देख सकता है और केवल एक बार देख सकता है?

जवाब: सोते हुए सपना

 

यूपीएससी का इंटरव्यू कौन लेता है?

साक्षात्कार बोर्ड आमतौर पर 5 लोगों का होता है अध्यक्ष केंद्र में बैठते हैं जबकि अन्य सदस्य अध्यक्ष के दोनों तरफ बैठते हैं। साक्षात्कार अध्यक्ष के सवाल के साथ शुरू होता है और वे अन्य सदस्यों को साक्षात्कार जारी रखने के लिए मार्गदर्शन करते हैं। साक्षात्कार की अवधि आमतौर पर 30 मिनट है।

₹ 5 में ऐसा क्या खरीदा जाए जिससे पूरे गांव का भूख मिट जाए?

5 रुपए में ऐसी कोई चीज नहीं खरीदी जा सकती जिससे पूरे गांव की भूख मिट जाए । आज महंगाई का दौर है। कोई भी चीज इतनी सस्ती नहीं कि 5 रुपए में मिल जाए, पांच रुपए से एक व्यक्ति का पेट नहीं भर पाएगा, पूरा गांव कैसे अपना पेट भरेगा। नमक सस्ते से सस्ता खाद्य पदार्थ कहा जाता है लेकिन वह भी 30 रुपए प्रति किलो के भाव से मिलता है।

यूपीएससी में कौन सा सब्जेक्ट लिया जाता है?

हर एक प्रश्न पत्र से अब से 200 अंक के प्रश्न पूछे जाते हैं। पहले प्रश्न पत्र में आपसे Current Affairs, राजनीतिक शास्त्र सामान्य विज्ञान इतिहास भूगोल जैसे विषय से प्रश्न पूछे जाते हैं। दूसरे प्रश्न पत्र में आपसे गणित रिजनिंग जैसे प्रश्न पूछे जाते हैं। इस प्रश्न पत्र को CSET भी कहते हैं।

12वीं के बाद आईएएस की तैयारी कैसे करें?

सिविल सेवा परीक्षा के लिए सबसे पहले आपको अपनी 12वीं की पढ़ाई के बाद ही ये डिसिजन लें लेना चाहिए कि आपको सिविल सेवा में जाना है। सिविल सेवा की तैयारी के लिए कम से कम 2 से 3 वर्ष का समय लगता है। आप अपने ग्रेजुएशन के दिनों से ही इसकी तैयारी शुरू कर दे। इस परीक्षा की तैयारी की शुरूआत NCERT की किताबों का अध्ययन करने से करे।

एक आदमी एक ही दिन में दो शादियाँ की और कोई बवाल नहीं हुआ आखिर कैसे?

जवाब- अक्सर इस तरह का सवाल सुनने के बाद दिमाग थोड़ा घूम जाता है परंतु यह सवाल दिखने में जितना कठिन है इसका जवाब भी उतना ही सरल है। इसका सही जवाब है “पर्स” ias interview questions hindi |ias exam interview questions | interview ka question answer, IAS interview question, IAS interview question, IAS interview question, IAS interview question, IAS interview question, IAS interview question, IAS interview question, IAS interview questionIAS interview question

Who is youngest IAS officer?

Ansar Shaikh The Youngest IAS Officer Of India At The Age Of 21 years.

Who is the youngest female IAS?

According to the latest data, Tina Dabi and Smita Sabharwal are considered the two youngest female IAS officers in India. Both of the qualified for the prestigious Civil Services examination at the age of 22 years. Tina Dabi, the 2015 IAS Topper, had Political Science Optional in her attempt.

TAGGED: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Share This Article
40 Comments

Leave a Reply